Alho: pode ajudar a reduzir o colesterol, e até mesmo diminui a carga viral da covid 19
O alho possui muitos benefícios à saúde. Ele contém um poderoso composto chamado alicina, que pode ajudar a reduzir o colesterol, e até mesmo diminui a carga viral da covid 19
Desde fins culinários até usos medicinais, é verdadeiramente versátil quando se trata de escolher uma alimentação saudável. Além disso, adiciona um sabor delicioso a todas as suas receitas.
Os benefícios do alho para a saúde podem incluir o alívio dos sintomas do resfriado comum, a redução da pressão arterial e a redução do risco de doenças cardíacas e neurodegenerativas.
Vejamos os Benefícios do Alho Cru
O Alho possui um valor nutricional riquíssimo; é composto de vitaminas (A, B1, B2, B6, C, E), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, selênio, enxofre, silício, iodo e cromo), enzimas e compostos biologicamente ativos como a alicina.
A alicina (tiossulfinato de dialila) é o principal composto organossulfuroso reativo ao tiol produzido pelas plantas de alho ( Allium sativum ) após dano ao tecido.
A alicina exerce forte atividade antimicrobiana contra bactérias e fungos via S-tioalilação de tióis de proteína e tióis de baixo peso molecular.
Diminui a carga viral da covid-19: Em pesquisas realizadas se descobriu que as pessoas que tomam alho todos os dias durante três meses, tiveram menos crises de resfriado.
o extrato de alho envelhecido tem a capacidade de reduzir a pressão arterial em indivíduos hipertensos, ajudando a reduziar a hipertensão.
Ajuda a baixar os níveis de colesterol: O alho cru, rico no composto alicina, pode prevenir a oxidação do colesterol LDL (ruim). A pesquisa mostra uma redução do colesterol e triglicerídeos em ratos que consomem alho cru. No entanto, não há pesquisas suficientes para verificar esse benefício à saúde de forma definitiva.
O alho ajuda a impulsionar a saúde do coração pois tem propriedades cardioprotetoras significativas, que podem ajudar a prevenir doenças cardíacas importantes, como aterosclerose , hiperlipidemia, trombose, hipertensão e muito mais.
Ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas: As propriedades antioxidantes e antiinflamatórias do alho cru podem ajudar a prevenir futuras doenças neurodegenerativas.
O Alho ajuda a reduzir o risco de demência. O dano oxidativo pode desempenhar um grande papel nas doenças cardiovasculares e na demência, pois o risco dessas doenças aumenta com a idade.
O extrato de alho envelhecido (AGE) tem propriedades antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cerebrais comuns, como demência e doença de Alzheimer.
Altas doses de AGE mostraram aumentar as enzimas antioxidantes, bem como reduzir o estresse oxidativo para pessoas com problemas de pressão arterial.
O Alho também pode ajudar no processo cicatrizante atuando como um remédio fitoterápico eficaz para feridas infectadas . Coloque 2 dentes esmagados na área infectada para obter alívio imediato.
Ele também ajuda a melhorar a saúde óssea. Ervas como alho e cebola podem afetar os níveis de estrogênio em mulheres na menopausa, reduzindo o risco de osteoartrite.Eles também podem minimizar a perda óssea e melhorar a saúde óssea geral em homens e mulheres.
O Alho também impulsiona a digestão. A inclusão diária de dentes de alho crus em sua dieta pode ajudar nos problemas digestivos. Mesmo a inflamação ou irritação do canal gástrico pode ser reduzida com esta erva.
Então é isso meninas, essa foi a Dica de Saúde Della Femina dessa semana, pois é muito importante cuidarmos da nossa saúde, pois aí começa a nossa beleza! E não se esqueça, estamos esperando você para aquela tarde super agradável em nosso Espaço! Um beijo, seja Bela, Seja Della Femina!
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Após o rede economia, ao lado do Marcelo Caruso.